首页  |  新闻中心  |  学生工作  |  学院概况  |  师资队伍  |  教学科研  |  学科建设  |  党建工作  |  学生工作  |  下载中心  |  English  |  Русский
 栏目导航
 学校要闻 
 学院新闻 
 学生工作 
 评建动态 
 党建动态 
 通知公告 
 新闻热点 
 专题栏目
   
热门新闻
推荐新闻
学院赴长春开展暑期辅导员社
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻热点>>正文

控制和计算机学科领域的5个硕士学位授权点合格评估专家评审会在我校举行

2017年06月12日 09:23  点击:[]

根据国务院学位委员会、教育部有关要求和学校学位授权点合格评估工作方案,6月9日,控制科学与工程、计算机科学与技术、软件工程3个硕士学术学位授权点,以及控制工程、计算机技术2个硕士专业学位授权点合格评估专家评审会在我校隆重举行。

控制学科领域评审专家组由国务院学科评议组成员、国家杰出青年科学基金获得者、上海交通大学李少远教授,国务院政府特殊津贴获得者、西安交通大学韩九强教授,东南大学马旭东教授,哈尔滨工业大学马广富教授,大连理工大学丛明教授,国务院政府特殊津贴获得者、东北大学吴成东教授,沈阳自动化研究所李斌研究员等7位专家组成;计算机相关学科领域评审专家组由国务院学科评议组成员、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、东北大学王国仁教授,北京大学李红燕教授,吉林大学李雄飞教授,大连理工大学林鸿飞教授,大连海事大学鲁明羽教授,辽宁大学宋宝燕教授,辽宁省情报所曹猛研究员等7位专家组成。副校长笪可宁出席会议,信息与控制工程学院、理学院师生代表以及学校相关职能部门负责人参加会议。会议由信息与控制工程学院院长栾方军主持。

在见面会上,笪可宁代表学校对评审专家表示欢迎。她简要介绍了学校的基本概况、研究生教育发展水平和学位授权点合格评估工作的开展情况,表示学校将以合格评估为契机,进一步加强学位授权点内涵建设、着力构建研究生教育内部质量保证体系与自我监控机制,希望评审专家全面检查我校学位授权点研究生培养和学位授予的情况,指出存在的问题和不足之处,切实为我校学位授权点建设水平进行诊断把脉,为我校学位授权点合格评估工作取得实效建言献策。

评审会上,控制科学与工程、控制工程学位授权点负责人李界家教授,计算机科学与技术、计算机技术学位授权点负责人宋晓宇教授,软件工程学位授权点负责人李贵教授分别代表授权点,从目标与标准、基本条件、人才培养和特色与成效等方面,向专家组汇报了学位授权点基本情况,并接受了专家组质询。

专家组与学位授权点师生和管理人员进行了座谈,并细致审阅了相关材料,经过认真讨论,一致认为5个硕士学位授权点培养目标明确,学位授予标准符合国家要求,人才培养具有鲜明的特色、成果突出、成效显著,评估结果为合格。并就进一步凝练学科方向、加强师资队伍建设、加强研究生实践能力培养和学术交流、加强平台和条件建设等方面提出了建议。

笪可宁在评审意见反馈会上代表学校对专家组的辛勤工作和中肯的意见表示感谢。她要求信息与控制工程学院深刻领会专家组的意见和建议,理清发展思路,明确改进重点,提出切实可行的整改提升方案,真正达到以评促建、以评促改的目的。相关部门要大力支持和配合学校学位授权点建设工作,共同为提升学校研究生培养质量贡献力量。

上一条:学院赴长春开展暑期辅导员社会实践活动圆满结束 下一条:校领导来到信息学院参加联系单位活动

关闭

Copyrights ©2003-2008 信息学院. All Rights Reserved. xsong制作维护     

·地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号沈阳建筑大学信息与控制工程学院 ·邮编:110168 ·电话:( 024) 24690042 ·Email:xxxy@sjzu.edu.cn

设为首页 | 加入收藏
|
联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录