学院召开新学期基层党组织工作会议

2017年09月04日 16:30  点击:[]

8月30日下午,信息与控制工程学院党委在丁1-205召开新学期学院党委(扩大)会议和党支部书记工作研讨会,学院领导、党委成员、各党支部书记、兼职组织员参加了会议,学院党委书记牛志成主持会议。

学院院长栾方军介绍了今年学院的发展形势和上半年取得的成绩、下半年面临的发展任务,希望各党支部带领党员紧密围绕重点工作,攻艰克难,在教学科研等各项工作中发挥政治引领作用。各党委成员结合分管工作布置了有关工作:学院大学生政治思想教育工作和“习促会”工作情况,学院党风廉政建设重点做好本科生免推和研究生奖学金评审工作,发挥教师党员在指导青年教师和在本科审核评估中的积极作用,关于组织专业负责人、教研室主任和党支部书记、骨干教师到本科、研究生迎新现场开展共产党员贡献岗活动的安排。会议通报了上半年学院党委和各支部“两学一做”的工作进展及下半年重点工作,反馈了学院党委专题民主生活会支部所提意见的处理进展。3个教师党支部和2个学生党支部代表汇报了上半年工作。

在党支部书记研讨会上,学院党委书记牛志成组织大家学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,指出各党支部要注重发挥四个方面主体作用,在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进校院中心工作方面提高认识,把理念信念教育作为首要任务,推动政治要求贯穿教育教学和科研活动全过程,把解决实际问题、增加教师归属感获得感作为党支部工作重要落脚点。

上一条:学院举办“迎评估、促发展”“院领导接待日”活动 下一条:电气自动化教工党支部开展“树一流目标、做信息英才”主题党日活动