当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

信息学院召开电气专业工程教育认证工作推进会

2019年02月20日 10:00  点击:[]

为有序推进电气工程及其自动化专业工程教育认证工作,切实提升专业建设水平和人才培养质量,近日,信息学院组织召开了电气专业工程教育认证工作推进会,部署和推进电气专业工程教育认证自评自建的有关工作,学院领导班子全体成员、电气专业教研室主任及骨干教师参加了会议。

会上,与会人员认真听取和总结了电气工程及其自动化专业工程教育认证自评自建的工作开展情况,针对工程教育认证现状、存在的问题、认证的难点与重点工作等进行了深入交流与讨论。

电气工程及其自动化专业在省内仅有东北大学和我校通过本轮国家工程教育认证受理申请。会议要求全院师生要高度重视、精心准备,就做好自评估报告撰写等自评自建工作,从责任分工、软硬件建设、任务落实等方面提出了具体要求,明确了以工程教育专业认证为重要契机,全面深化专业内涵建设、打造专业特色、强化人才培养标准意识、促进学院高质量发展的工作思路和目标,并要全面对标《全国工程教育专业认证标准》,将工程教育认证所倡导的基本理念落实到正在进行的人才培养方案修订中,进一步明确培养目标和毕业要求、优化课程体系、深化教学改革,不断提升人才培养质量。

下一条:信息学院召开2018版本科专业人才培养方案制订工作研讨会